导航菜单

云端最前线/罢免案非正当性?韩将「冰处理」到底?-辩机和尚

 《云端最前线》为《ETtoday新闻云》新闻直播中心全新制作的时事政论节目,在紧邻行政、立法、监察三院政治权力中心的摄影棚内,周二至周五中午12时将以即时多元的云端直播科技,由关注台湾政治运动变迁超过20年的资深媒体人杨文嘉担任主持,偕同政治人物、学者专家等来宾,针对立院动态、公共政策、热门时事、网路声浪等不同议题,进行即时与深度的评论与解析。

▲高雄市长韩国瑜 。(图/记者洪正达摄)

美国总统川普被问及贸易战时表示,他29日将召开记者会,宣布政府将针对中国采取的新政策,并再次提及新冠肺炎疫情,「我们很不开心」。此外,川普首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)谈到「港版国安法」时也说,「中国犯了一个巨大的错误」,必须为此负责。登上《云端最前线》一同揭秘。

为刺激消费政府将发放振兴券,目前规划每人消费1,000元即可获得3,000元振兴券,低收入户则是规画免费领,行政院长苏贞昌预计6月2日亲自开记者会向国人报告,但到底该用什么模式发放?经济部官员表示「没说过不发现金」,也为振兴券政策留下一些变数,但此话一出,也被网友酸「九弯十八拐」。

当社群媒体的影响力已经超越报纸与电视,《ETtoday新闻云》在忠孝西路一段4号15楼所建置的新闻直播中心,2016年12月5日正式开台。

 《云端最前线》于2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12时现场直播,网友们可同步于《ETtoday新闻云》的官网、新闻云、筋斗云、播吧等脸书粉丝页、东森新闻云APP,即时收看。

关于《云端最前线》 根据comScore的统计调查,《ETtoday新闻云》2016年连续在7、8、9三个月到达率已跃居台湾新闻网站的第一名,全台湾1556万上网人口中,9月份有1260万人到访《ETtoday新闻云》,比率高达93.4%。网路新闻跟世界各国一样,几乎已是台湾民众最重要、甚至是唯一来源。

云端最前线/罢免案非正当性?韩将「冰处理」到底?

新闻节目中心/综合报导罢韩投票进入倒数,高雄市长韩国瑜是否会祭出新动作或在罢免投票日前夕举办大型活动?根据韩国瑜幕僚表示,韩阵营从头到尾都认为罢免案不具正当性,因此当韩国瑜公开透过脸书发表讲话后就决定「冰处理」整起事件,至于如果罢韩过关,传出将以诉讼方式反击。《云端最前线》29日邀请台北市议员李明贤、台北市议员王世坚以及时事评论员王时齐与主持人杨文嘉深度探讨。