【行管第65天】太平2大酒店暂喘过气 先后全面复业-奇人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第65天】太平2大酒店暂喘过气 先后全面复业           发布时间:2020年06月03日 05:39:57

【行管第65天】太平2大酒店暂喘过气 先后全面复业

楼高6层及拥有75间各式客房的美景酒店,是附设在本市古打路的黄璧林大厦中,但酒店属于黄璧林机构所拥有,至今已有38年的历史,是雨城历史悠久的酒店大厦之一。

他强调酒店业与旅游业息息相关,而旅游业恐难以在短期内走出疫情的阴霾,因此酒店业者必须步步就营。

左起太平美景酒店、富民登酒店,以及金马酒店。

美景酒店董事经理黄庆喜周四受访时证实酒店客房部和会议室暂停服务的消息,今次客房部暂停营业,使其中30名职员受影响,不过,公司为这些职员申请社险的失业援助基金为期半年。

较早前,太平也有2家酒店受影响,即富民登酒店与金马酒店因业绩滑落而暂停营业,惟富民登酒店包括中西餐厅已在今日(21日)全面恢复营业,而金马酒店则于最近才重新开业。

【行管第65天】太平2大酒店暂喘过气 先后全面复业

于1982年开设的太平美景酒店,在新冠肺炎疫情及行管令的影响下,宣布于6月1日起,酒店的客房部将暂时停止服务至另行通知。不过,该酒店设于低楼的咖啡餐厅则不受影响,照常营业。

金马酒店近期开业金马酒店东主林建信说,行管令期间,酒店停止服务,而10多位职员同样也暂停工作,但彼等月薪依然照给。该酒店在最近已重新开业。

他也说,酒店也有为员工申请1200令吉的援助金,但至今尚未获批准,希望当局体恤,早日发放有关的援助金。

富民登酒店行管令期间全面休业富民登酒店经理馀金泉指出,行管令期间,该酒店全面休业,包括中西餐厅,但员工则被安排轮值到来清洗工作,彼等虽没有工作足30天,但月薪则照全付,由于政府也有发放员工的援助金,从而减轻酒店的开销。

他表示,该酒店包括中西餐厅已在周四全面恢复营业,但对于前景,则预测将会在11月后才有些好转。